пятница , 10авг, 2012

08:34

Вы здесь: Новости Новости НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

E-mail Печать PDF

В день знаний за парты тверских школ сели более 36 тысяч ребят. С началом этого учебного года все школы областной столицы переходят на новый образовательный стандарт. Изменения, произошедшие в работе учебных заведений, оценил глава администрации Твери Василий Толоко.

Во дворе школы №14 царит праздничное оживление. С минуты на минуту начнется торжественная линейка. По традиции особое внимание в этот день первоклассникам. Вчерашние дошколята ведут себя по-разному: кто-то серьезен, кто-то растерянно ищет глазами родителей, кто-то радостно улыбается. Арсений Виноградов и Дима Козлов сегодня впервые сядут за парту. Ребята заметно взволнованы, но в школу, по их признанию, идут с удовольствием. «Мы с мамой много занимались, - рассказывает Дима. – Я уже умею читать и считать. Думаю, мне не будет трудно». Арсений поддерживает товарища. «В школе интересно, - говорит он. – Можно завести много друзей. А еще у меня здесь брат учится».

В этом году в 14-й школе набрали 5 первых классов. Учебное заведение пользуется популярностью, и не без оснований. «Ваша школа вошла в национальный реестр ведущих образовательных учреждений страны, - отметил, напутствуя учеников на торжественной линейке, глава администрации Твери Василий Толоко. – Среди педагогов – призеры всероссийских конкурсов. А учащиеся побеждали в городском конкурсе социальных проектов».

Начиная с этого года, школа №14, как и остальные учебные заведения Твери, переходит на образовательные стандарты нового поколения. Требования, необходимые для успешного освоения соответствующих программ, здесь соблюдены максимально. Василий Толоко осмотрел кабинеты, оснащенные интерактивными досками, мультимедийными проекторами и новейшими компьютерами. «В ближайшее время планируется открытие малого информационного центра для учащихся начальных классов, - рассказала директор школы Татьяна Целевская. – Педагогический состав прошел специальную подготовку в тверском институте усовершенствования учителей». В школе отлажена система дополнительного образования. Есть зал для занятий хореографией, а также актовый и спортивный залы.

Для внедрения новых образовательных стандартов, отметил Василий Толоко, руководством области и города была проведена большая совместная работа. «В рамках областной программы модернизации образования сделано все, чтобы наши учителя могли пользоваться самыми современными методиками преподавания, - рассказал глава администрации. - Приобретено оборудование для начальных классов 29 тверских базовых школ. За муниципалитетом было оснащение кабинетов». Особый акцент сделан на создании условий для развития талантов и способностей детей. Увеличено количество кружков и секций в учреждениях культуры и спорта. На сегодняшний день говорить о нехватке мест не приходится. Дети могут реализовать себя в самых разных сферах – искусство, наука, спорт. «Уверен, что переход на новый образовательный стандарт, - подытожил Василий Толоко, - будет способствовать всестороннему развитию юных тверитян и поможет сделать им важные шаги к своему будущему, а значит и к будущему родного города».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Did you know that your Internet Explorer 6 (IE6) is out of date?

This template is compatible with IE6, however your experience will be enhanced with a newer browser.

To get the best possible experience using our website we recommend that you upgrade to a newer version or other web browser. A list of the most popular web browsers can be found below