09132013Горячие новости:

Человека уничтожают

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ АЛЛЫ НЕЙМАН ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕКРАЩЕНО

Алла Нейман с семьей

Алла Нейман с семьей

Несколько месяцев назад в ульяновских средствах массовой информации было опубликовано открытое обращение к руководителям правоохранительных органов, под которым поставили свои подписи более двухсот человек. Оно называлось «Не позвольте погубить хорошего человека!», и речь в нем шла о скандальном уголовном деле против известной ульяновской предпринимательницы и благотворительницы Аллы Нейман.  Ее отец вместе со своей молодой женой выдвинул против своей дочери шокирующие обвинения – якобы она несколько лет тому назад обманным путем завладела их недвижимостью и оставила их без средств к существованию.  В обращении указывалось на абсурдность и необоснованность этих претензий, а также на многочисленные нарушения, допущенные в ходе следствия. Прошло время, однако ситуация продолжает оставаться напряженной. Люди, выступающие в поддержку Аллы Алексеевны, подготовили еще одно послание – на этот раз к недавно назначенным на свои посты начальнику региональной полиции и главному областному прокурору. 

Начальнику УМВД России

по Ульяновской области Ю.А.Варченко

Прокурору Ульяновской области

С.А.Хуртину

Уважаемый Юрий Алексеевич! Уважаемый Сергей Анатольевич!

Уже больше года в Ульяновске продолжается беспрецедентная травля замечательного человека -  Аллы Нейман. Люди, которые многократно были уличены в злоумышленных действиях против Нейман, выдвинули против нее чудовищные и абсолютно голословные обвинения. И, что самое ужасное, им поверили наши полицейские, которые в апреле 2012-го года с грубейшими нарушениями федерального законодательства возбудили против Аллы Алексеевны уголовное дело.  Вопреки неоднократным требованиям  прокуратуры устранить эти нарушения и прекратить дело, уголовное преследование, превратившее жизнь Аллы Алексеевны и ее семьи в настоящий кошмар, продолжается по сей день.  В это же время так называемые потерпевшие организовали через некоторые средства массовой информации массированную кампанию по очернению ее имени. Ничем не гнушаясь и не боясь ответственности, они распространяют свою ложь на весь город, нанося серьезный ущерб репутации Аллы Алексеевны.  Выступающие на их стороне журналисты, презрев профессиональную этику, не дают Нейман и ее представителям даже прокомментировать сложившуюся ситуацию, тем самым подтверждая свою ангажированность.

ЧЕЛОВЕКА УНИЧТОЖАЮТ

Непрекращающаяся клевета, пребывание под подпиской о невыезде, а также бесконечные допросы и следственные действия, которые сопровождаются ужасным психологическим давлением, довели Аллу Нейман до сильнейшего физического и нервного истощения – она стала инвалидом третьей группы, и сегодня врачи констатируют крайне неблагоприятный прогноз о ее здоровье.  Страдают члены ее семьи. Уже трижды (!!!) следователи отправляли обвинительное заключение в прокуратуру на утверждение, и всякий раз получали ответ о том, что им не удалось собрать достаточных доказательств. Вместо объективного следствия, на котором настаивает надзирающий орган, полицейские вносят в свои выкладки косметические изменения, совершенно не касающиеся сути, и вновь продавливают нужное им решение. По нашему мнению, они просто боятся признать свои ошибки и оскандалиться, и из-за этого продолжают настаивать на своем.  Сколько еще это может продолжаться? Сколько еще им нужно получить отказов, для того, чтобы остановиться? Ведь методично и безжалостно уничтожают невинного человека, несмотря на неопровержимые свидетельства о непричастности к каким либо преступлениям!

ФАКТЫ, КОТОРЫЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ

Почему мы убеждены в невиновности Аллы Нейман?  Потому что верим не громким словам и крокодильим слезам, а фактам. Тем фактам, которые почему-то игнорируют следователи.

Факт №1: абсолютно все обвинения так называемых потерпевших, которые сегодня выступают против Аллы Алексеевны, были многократно проверены правоохранительными и судебными органами (вплоть до высших инстанций) и не нашли подтверждения.  Следствие же не принимает во внимание вступившие в силу судебные решения, тем самым грубо нарушая закон.

Факт №2: Аллу Нейман умудряются обвинять в вымогательстве, в то время как железобетонно установлено (в нотариате и в суде), что она, спустя четыре для после так называемого вымогательства (а точнее – после честной сделки купли-продажи), передала так называемым потерпевшим более четырех миллионов рублей. То есть Алла Алексеевна не только полностью расплатилась за купленную ею недвижимость, но еще и выплатила сверх этого крупную сумму. Вымогательство – это когда деньги отбирают. А когда деньги отдают – это что угодно, но только не вымогательство.

Факт №3: двумя судебными решениями установлено, что так называемые потерпевшие в свое время нанесли серьезный моральный вред Алле Нейман и пытались нанести финансовый ущерб. На протяжении многих лет они испытывают к ней крайне неприязненное отношение, и поэтому имеют все основания для оговора. Однако следствие не обращает внимание и на это.

Факт №4: сегодня так называемые потерпевшие выставляют себя страдающими и нищими, не имеющими средств к существованию. Однако это не мешает им жить в комфортабельном коттедже, быть владельцами успешного бизнеса, передвигаться на шикарных автомобилях и жить на широкую ногу. В этом может убедиться каждый – достаточно съездить в «Санта-Барбару», где они проживают, и своими глазами взглянуть на их «бедность». Следствию неоднократно предоставлялись документы, в пух и прах разбивающие все утверждения о доведении так называемых потерпевших до нищеты, однако и на это нет никакой реакции.

НАДЕЕМСЯ НА СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД

Вот такая вопиющая ситуация: доказательств вины Нейман нет, подтверждений ее невиновности хоть отбавляй. Уважаемый Юрий Алексеевич! Уважаемый Сергей Анатольевич! Мы искренне надеемся на ваш свежий взгляд и непредвзятый подход, а также на вашу решительность и принципиальность. Мы призываем вас обратить внимание на происходящее и положить конец этому кошмарному абсурду! Просим вас взять ситуацию под личный контроль и добиться принятия законных и справедливых решений. Ведь дальше так продолжаться не может – уголовное дело против Аллы Нейман должно быть прекращено, все виновные в этом ужасе должны понести заслуженное наказание, а Алла Алексеевна должна быть полностью реабилитирована!

С уважением, Чижикова О.К., Чижиков В. А., Чижикова Н.В., Макарова О.В., Козонов В.С., Гурская В. А., Гурский С.В., Гурская В.С., Аверченко В.В., Жаринова М.А., Камалова М.В., Камалов А.Н., Урубкова Н.В., Самоукова А.Н., Анохин К.Е., Штерле Е.А., Куряев С.В., Наумова Л.И., Николаев Н., Сотникова Н.П. и еще более 200 подписей.

Рекомендуем также прочитать: