10062013Горячие новости:

Политнарезка: ключевые региональные темы на страницах печатных СМИ (28 января — 2 февраля)

Политнарезка: ключевые региональные темы на страницах печатных СМИ (28 января - 2 февраля)

Политнарезка: ключевые региональные темы на страницах печатных СМИ (28 января — 2 февраля)

   В течение недели «ДО» пристально следит за региональными печатными СМИ, отмечая на каких полосах выходят  материалы, анализирует кому выгодны появления статей и кто за этим стоит. Мы также наблюдаем за новыми интересными форматами наших коллег и отмечаем успехи отдельных журналистов. Ключевые темы ульяновских СМИ — в еженедельной рубрике «политнарезка» на «ДО».

В медийном плане неделя оказалась крайне неудачной для Марины Беспаловой. С каждый днем становится все более очевидным, что городская администрация не справляется со своими элементарными обязанностями. Самый благоустроенный город России превратился в каток. Городские тротуары (даже в центре) представляют для жителей серьезную опасность. Эта тема получает развитие на страницах сразу нескольких региональных СМИ. В «Курьере» пишут о том, что граждане стали походить на пингвинов — только такая походка позволяет хоть как-то обезопасить себя в передвижениях по городу.

Ульяновск превратился в самый большой в России каток. Передвигаться по городу - просто опасно для здоровья

Ульяновск превратился в самый большой в России каток. Передвигаться по городу — просто опасно для здоровья

 По-мнению «ДО», лучший заголовок на этой неделе — на страницах «Народной газеты». Главное областное издание также поддерживает тему состояния городских тротуаров и выносит ее на первую полосу. Для Марины Беспаловой — это очень серьезный звонок. Появление такой публикации косвенно намекает на то, что ее работой крайне недовольны в областном правительстве. Не исключаем, что терпение губернатора Сергея Морозова может оказаться на исходе и слухи о скорой отставке градоначальницы вполне могут обрести реальность. На наш взгляд, г-жа Беспалова в ближайшие недели может стать инициатором серии медийных атак на сити-менеджера Александра Букина, попытавшись переложить на него всю ответственность за положение дел в городе . Однако в Желтом Доме прекрасно знают о профессиональных качествах г-на Букина и отлично понимают кто в действительности виноват в сложившейся ситуации.

Главное областное издание региона обрушилось с резкой критикой на работу городской администрации

Главное областное издание региона обрушилось с резкой критикой на работу городской администрации

 Тема получает продолжение и на второй полосе «Народки». Видя бессилие городских властей, рядовые блогеры попытались взять «власть» в свои руки и собственноручно вышли очищать городские тротуары. Инициатором идеи стал популярный блогер-эколог Александр Яшин. «Мы не рассчитывали на массовую поддержку, мы с другом хотели выйти и без лишних слов сделать маленькое, но доброе дело» — заявил г-н Яшин в комментарии «Народной газете».

Блогеры во главе с Александром Яшиным вышли помочь городской власти в борьбе с гололедом

Блогеры во главе с Александром Яшиным вышли помочь городской власти в борьбе с гололедом

Окончательный диагноз бессилию городского руководства ставит газета «Сити-Симбирск». Понимая, что эта власть вряд ли способна хоть как-то контролировать ситуацию, в издании приводят советы травматологов как правильно падать и публикуют адреса травмпунктов — на случай, если рекомендации не спасли от травм и увечий.

Советы травматологов о том, как правильно упасть, чтобы избежать переломов на обледенелых улицах Ульяновска

Советы травматологов о том, как правильно упасть, чтобы избежать переломов на обледенелых улицах Ульяновска

На страницах «Народной газеты» рассказывается о городской программе «Забота». Программа действительно является неплохой, но после прочтения предыдущих публикаций воспринимается не иначе, как издевательство над здравым смыслом. Настоящая «забота» городских властей, как говорится, перед глазами и не требует дополнительных пояснений.

Информация о городской программе "Забота" на страницах "Народной Газеты"

Информация о городской программе «Забота» на страницах «Народной Газеты»

Презентация премии им. А.А. Пластова в Лондоне продолжает обсуждаться в региональных СМИ. «Симбирский Курьер» вышел с ярким заголовком «Самому Пластову бы не понравилось». В статье указывают, что траты из «бюджета, близкого к полному банкротству» (цитата из «СК» — прим. «ДО») не оправданы и напоминают о приостановлении целого ряда областных программ.

Тема презентации премии Пластова получает свое продолжение "Симбирском Курьере"

Тема презентации премии Пластова получает свое продолжение в «Симбирском Курьере»

 Другой точки зрения придерживается журналист «Народной Газеты» Ольга Васюкова. В статье «От искусства до бизнеса» автор указывает, что Великобритания — один из главных инвестиционных партнеров региона и презентация премии только усилила узнаваемость и привлекательность Ульяновской области.

Журналист "Народной Газеты" считает, что презентация премии Пластова улучшило узнаваемость и привлекательность Ульяновской области

Журналист «Народной Газеты» считает, что презентация премии Пластова улучшило узнаваемость и привлекательность Ульяновской области

 28 февраля завершается бесплатная приватизация недвижимости. Об этом — подробный текст на страницах «Комсомольской Правды». Какие необходимы документы, можно ли успеть приватизировать квартиру или жилой дом можно прочитать на страницах издания.

9-приватизация в кп

На состоявшемся в минувший понедельник заседании правительства региона губернатор Сергей Морозов выступил с инициативой возобновления «Уроков успеха». Эта тема получает развитие на страницах «Комсомольской Правды». Как выяснилось, «успеху» школьников будут учить не только чиновники и предприниматели, но и другие специалисты самого широкого профиля.

В Ульяновской области возобновят "Уроки успеха"

В Ульяновской области возобновят «Уроки успеха»

Глава региона Сергей Морозов постоянно уделяет большое внимание вопросу сокращения безработицы и созданию новых рабочих мест. Однако, как выяснили в ульяновской «Комсомолке», возникает другой вопрос — уровень заработной платы в регионе. Так, по данным издания 13% жителей региона получают заработную плату в размере ниже прожиточного минимума.

По официальным заявлениям властей проблема с безработицей в регионе почти решена, но уровень зарплаты оставляет желать лучшего

По официальным заявлениям властей проблема с безработицей в регионе почти решена, но уровень зарплаты оставляет желать лучшего

На обложке Ульяновской правды — вице-премьер Правительства Дмитрий Рогозин и представитель президента в ПФО Михаил Бабич. С 1 апреля Ульяновск соединят авиасообщением с Нижним Новгородом, Уфой, Пермью и Саратовом.

Первый взлетает ПФО

Первым взлетает ПФО

На 3 полосе «УП» перепечатка новости портала «CNews»: конструктор интернет-магазинов компании Ecwid в ближайшее время станет абсолютным лидером в Facebook. «ДО» поздравляет директора Ecwid г-на Фазлыева с этим громким бизнес-успехом.

Директор компании Ecwid Руслан Фазлыев на страницах "Ульяновской правды"

Директор компании Ecwid Руслан Фазлыев на страницах «Ульяновской правды»

Важнейшая политическая тема обсуждается на страницах «Ульяновской Правды». Подробный разбор — читайте в ближайших выпусках «Политмарафона» на «ДО».

Сколько депутатов ЗСО будет в пригородной зоне

Сколько депутатов ЗСО будет в пригородной зоне

Рекомендуем также прочитать: